عطر الياسمين Admin
عدد المساهمات : 184 تاريخ التسجيل : 03/03/2010
| موضوع: فيليه البقر المشوي مع الصلصة السبت مارس 20, 2010 9:26 am | |
| اليكم طريقة تحضير فيليه البقر المشوي مع الصلصة الطرخون والبصل... المقادير:
فيليه بقر كيلوغرام
ملح خشن
بهار أسود
زيت 2 إلى 3 ملاعق طعام
الصلصة
بصلة خضراء مفرومة ناعماً
بصل (مفروم ناعماً) نصف ملعقة طعام
خل أحمر 4 إلى 5 ملاعق طعام
صفار 3 بيضات
ملح ربع ملعقة صغيرة
بهار أبيض ربع ملعقة صغيرة
زبدة كوب
طرخون(الخس البرى) يابس ملعقة طعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 425 درجة فهرنهايت.
تفرك فيليه اللحم بالبهار الأسود والزيت ثم تنقل إلى صينية غير لاصقة وتشوى في القسم العلوي من الفرن (قرب النار) حتى ينضج اللحم جيداً من الخارج وتتكون قشرة عليه. تقلب فيليه اللحم على الوجه الآخر ويتابع خبزها لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
تخرج الفيليه من الفرن ويرش عليها الملح الخشن وتحفظ فاترة.
لتحضير الصلصة، تسخن الزبدة في قدر صغيرة ثم تصفى ويحتفظ بها جانباً.
في قدر أخرى، يسخن البصل مع الخل والطرخون ليتضاءل الحجم إلى مقدار ملعقة طعام واحدة ويذبل البصل.
يضاف صفار البيض إلى خليط الخل والطرخون والبصل، ويحرك الخليط بشريط معدني.
يوضع هذا الخليط في بان ماري وتضاف إليه الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على صلصة.
يجب عدم الإفراط في طهو الصلصة وإلا تتخثر. وفي حال تخثرت الصلصة، يضاف 2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء الساخن لتحسين قوام الصلصة مجدداً. يجب الحرص على عدم ملامسة قعر القدر التي يتم طهو الصلصة فيها للماء الساخن الموجود تحتها.
يرش الملح والبهار ويحرك الخليط.
لتقديم الفيليه، تقطع إلى قطع صعيرة وتسكب عليها الصلصة وتقدم مع الخضار والبطاطا.
ملاحظة:
تختلف مدة طهو الفيليه حسب الذوق. فبعض الأشخاص يحبون اللحم نصف مطهو فيما البعض الآخر يحبونه ناضجاً جداً. | |
|